Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Куриные котлеты

Для рецепта:
куриное филе – 200 гр
молотые сухари – 50 гр
куриная печень – 30 гр
растительное масло – 30 мл
молоко – 20 мл
ржаной хлеб – 10 гр
нежирный майонез – 3 ст/л
соль
яйцо
Приготовление:
Приготовление фарша ржаной хлеб и 40 гр. куриного филе пропустить два раза через мясорубку, развести теплым молоком, и добавить куриную печень, слегка обжаренную мелкими кусочками в 10 мл. растительного масла. Получившуюся массу перемешать, посолить и выложить на оставшееся отбитое куриное филе. Филе завернуть в форме большой котлеты, обвалять во взбитом яйце, затем в молотых сухарях и поджарить в 20 мл растительного масла пока не подрумянится. Поставить поджаренные котлеты в духовку на 5 минут. Смазать сверху майонезом и можно подавать на стол.