Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

Для рецепта:
небольшой пучок петрушки
1лук репчатый
700 г филе барабульки
1 шт.морковь
100 г корневого сельдерея
помидоры
0,5 апельсина
60 мл растительного масла
вода
лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
Зелень петрушки вымыть, обсушить.Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив
нарезанными овощами.Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить12–14 мин. при средней мощности.