Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рыба на пару

Для рецепта:
рыба любая
морковь
лук репчатый
помидоры
зелень любая
соль и перец черный молотый.
Приготовление:
Для этого блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это сок, который выделяется в процессе готовки!Рыбу выложить в тарелку сколько помещается, сверху не ставить.Нарезаем овощи: морковь нарезать толстой соломкой, помидоры - дольками, не очень тонко, лук - кольцами, зелень резать не нужно.Ставим сверху рыбы морковь, потом - лук, помидоры, посолить, поперчить и положить сверху зелени немного для вкуса.
В пароварку налить воду и поставить на огонь. Когда закипит - посолить. Потом положить тарелки с рыбой и закрыть крышку примерно на 20-25 минут. Проверить готовность: если рыба пропарилась - то все готово!