Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Голубцы с рисом и грибами

Для рецепта:
1 небольшой качан капусты
0, 5 стакана риса
1 1/3 стакана молока или воды
40 г сушеных грибов
1 луковица
100 г масла или маргарина
сметана и соль по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсолённый кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.