Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Запеканка рисовая с творогом

Для рецепта:
рис - 75 г
вода - 150 г
творог - 40 г
ванилин - 0,01 г
сахар - 15 г
яйца - 1/4 шт
пшеничные сухари - 5 г
столовый маргарин - 5 г
сметана - 5 г
сливочное масло для заправки - 10 г (или 30 г сметаны; или 75 г сладкого соуса).
Приготовление:
К готовой рассыпчатой каше добавить протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, жир и все перемешать.Приготовленную массу выложить на смазанный раскаленным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, сверху покрыть смесью из яйца и сметаны и запечь.Подать с жиром, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.