Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Капуста маринованная

Для рецепта:
капуста 3 кг.
морковь 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик крупный
уксус 9% 200 мл.
сахар 200 гр.
соль 3 ст.л.
масло растительное 200 мл. (можно и меньше)
гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой.Морковь нарежьте кружочками.Зубец чеснока разрежьте на четыре части.Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток.