Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Огурцы маринованные острые

Для рецепта:
огурцы - 10 кг
зелень укропа - 1 большой пучок (около 250г)
зелень эстрагона - 15г
корень хрена - 20г
чеснок - 1-2 головки
горчица (семена) - 1 ст.л.
черный перец горошком - 3-4 шт.
для заливки:
вода - 8л
столовый уксус - 1.4 л
соль - 250-400г
сахар - 300-500г
Приготовление:
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90'С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут.