Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Кабачки маринованные

Для рецепта:
кабачки - 4 кг
перец стручковый красный - 5-6 шт.
перец душистый - 20 горошин
перец черный - 20 шт.
корень хрена - 1/2 корня
зелень укропа - половина пучка
зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
лавровый лист - 10 шт.
чеснок - 10 зубчиков для маринада:
вода - 1.5 л
соль - 100г
сахар - 100г
уксус 6%-ный - 350 мл
Приготовление:
Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70С) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).