Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Кабачки соленые

Для рецепта:
кабачки - 1.8 кг
укроп - 90 г
сельдерей - 30 г
хрен - 15 г
перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт.
чеснок - 3-5 долек
для рассола:
воды 1 л
соли - 50 - 60 г.
Приготовление:
Лучшие для посола - кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4 - 5 см с тонкой кожицей,Плоды кабачков тщательно моют, отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца.На дно трехлитровой банки кладут одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой.Банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.