Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Помидоры соленные в собственном соку

Для рецепта:
помидоры - 10 кг
горчица (сухая) - 5 ч.л.
соль - 500-700 г
листья черной смородины - 500 г.
Приготовление:
Отбирают бурые и розовые помидоры. Их тщательно моют, удаляют плодоножки, еще раз промывают в проточной воде и дают ей стечь.На дно бочки для соления насыпают свежесобранные листья черной смородины и укладывают томаты рядами, перекладывая каждый ряд листьями черной смородины, посыпая солью и горчицей.Послойно наполняют посуду для соления. Верхний слой томатов накрывают двумя-тремя слоями листьев черной смородины и заливают наполненную емкость томатной массой, полученной из помидоров (8 кг), измельченных на мясорубке.Брожение продолжается 6 - 7 дней, после чего бочонок с помидорами переносят в холодное место (с температурой не выше 5'С) для хранения.