Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Ассорти овощное

Для рецепта:
Овощи (морковь, репа, редька, перец, цветная капуста, чеснок, лук, кабачки и патиссоны, огурцы, помидоры).
Маринад:
на 1 л воды — 4 чайных ложки соли
6 чайных ложек сахара
3 лавровых листа
7 штук гвоздики
5 штук горького и 5 штук душистого перца
1 столовая ложка уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятите не больше 5 минут).
Приготовление:
Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2—3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок — лучше крупный — очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. (Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то. что есть.)
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую — 30 минут. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.Банки можно хранить при комнатной температуре.