Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Консервированный салат из свеклы

Для рецепта:
4 кг свеклы
2 кг сладкого перца
2 кг лука
2 кг красных помидоров
1 небольшой перец
1 стакан растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 5-10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.