Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Салат из зеленых помидоров с овощами

Для рецепта:
зеленые помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
растительное масло - 100 мл
столовый уксус - 100-150 мл.
Приготовление:
Зеленые здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2-3 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут.Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин.