Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Грузди консервированные

Для рецепта:
грузди - 1 кг
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 3 шт.
уксус - 1 ст. ложка
перец душистый - 5 горошин
корица - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Проварить грибы в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить грибы в кастрюлю, налить немного воды, добавить специи и уксус. Варить на слабом огне, пока грибы не опустятся на дно. Затем грибы вместе с отваром разложить в стерилизованные банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать полулитровые банки – 35 минут, литровые – 40 минут.