Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Сок малиновый натуральный

Для рецепта:
малина - 1 кг
вода - 1 стакан (неполный)
Приготовление:
Малину осторожно моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжая нагревать, не дают воде закипеть, ягоды помешивают. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и через 15 минут сливают сок, который фильтруют, доводят до кипения, сразу же разливают в предварительно стерилизованные банки и укупоривают. Сок можно также пастеризовать при 85С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.