Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Мокко

Для рецепта:
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепко сваренного кофе
3 ст. ложки ванильного сахара
100 г горького шоколада
23 стакана взбитых сливок
6 коричных палочек
мускатный орех
сахар
Приготовление:
Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения. Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости наподобие кувшина, добавьте немного сахара. Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части. Аккуратно помешивая, «разведите» шоколад в молоке. Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены. Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом.