Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Хлеб кукурузный

Для рецепта:
кукурузная мука - 3 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
соль - 1 ст.л.
сода - 3 ч.л.
сахар - 1/2 - 1 стакан
растительное масло - 5 ст.л.
молоко - 4 стакана.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.