Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Кофейный кекс

Для рецепта:
тесто:
50 г масла
100 г сахарного песка
3 яйца
4 ст. ложки сметаны
несколько капель ванильной эссенции
100 г муки
0,5 Ч. ложки соды
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч, ложки соли
ореховая смесь:
50 г сахара
25 г рубленых орехов
0,5 ч. ложки корицы
Приготовление:
На дно формы для суфле положить вырезанный круг из пергаментной бумаги. В большую миску положить масло и сахар, растереть добела. Добавить яйца и хорошо взбить, Взбивая, добавить сметану и ванильную эссенцию. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку в сметану и взбивать до образования однородной массы. Вылить в форму, выпекать на полной мощности 2-3 минуты. Пока кекс выпекается, смешать сахар, орехи И корицу. Посыпать кекс ореховой смесью, нагреть в течение 1-3 минут на полной мощности. Проверить готовность соломинкой. Подавать горячим.