Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Печенье песочное

Для рецепта:
мука - 2.5 стакана
масло сливочное - 300г
желток - 3 шт.
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода чайная - 1/2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.