Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пирог с нежной творожной начинкой

Для рецепта:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин 200 гр.
Мука 2 ст.
Сахар ? ст.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар ? ст.
Ванильный сахар пакетик
Сахарная пудра для присыпки
Ягоды для украшения
Приготовление:
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло, тщательно размять руками. Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой.В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто. Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.Тесто выложить в форму с бортиками. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемную форму, у меня была форма диаметром 20 см.Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера. В творожную массу выложить яйца и снова все взбить блендером. Получится достаточно однородная масса, по консистенции напоминает сметану.Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой.Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время выпекания зависит от размера формы. Поскольку форма для выпечки у меня была маленькой, а пирог в результате получился высоким, то на выпекание пирога у меня ушло около часа. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.