Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пирог с творожной начинкой и брусникой

Для рецепта:
Для теста:
Сметана 220 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.
Для начинки:
Творожная масса 500 гр. или творог
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
Растительное масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы
Приготовление:
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.Тесто выложить в форму.Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.Вылить начинку аккуратно в середину формы.Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть