Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пирог воздушный с яблоками

Для рецепта:
Для теста:
5 яблок (Антоновка)
150 г сливочного масла
 2 столовые ложки сметаны
3 1/2 стакана молотых ванильных сухарей
Для начинки:
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана муки, ванилин
 Для крема:
2 яйца
3 столовые ложки сахара
ванилин
Приготовление:
Растирают масло, добавляют сметану и молотые сухари. Все перемешивают. Полученную массу выкладывают в глубокую сковороду, сверху кладут очищенные и нарезанные дольками яблоки, а на яблоки - крем и ставят пирог на 20-25 мин. в духовку.
Для крема взбивают яйца с сахаром, добавляют муку, ванилин и все хорошо перемешивают.