Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Ванильное мороженое

Для рецепта:
4 яичных желтка
250 мл молока
250 мл  сливок
100г сахара или сахарной пудры
1 щепотка ванили
Приготовление:
Налить молоко в миску, постепенно довести до точки кипения, но не позволять ему кипеть. Добавить в молоко ванили и оставить настаиваться в течение 20 минут.
Затем в миске взбить и смешать яичные желтки и сахар до однородной массы. Налить молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылить смесь обратно в кастрюлю, и слегка подерживать на огне, пока крем загустеет.Когда увидите пленку, пора снимать кастрюлю с огня. Дать ей остыть. Далее поставить ее в холодильник. Через пару часов можно вынимать вкуснейшее ванильное мороженое.