Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Суфле черничное

Для рецепта:
черника - 300г
фисташки - 200г
лимон - 1 шт.
желатин - 1 ст.л.
творог - 300г
мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г
мед - 2 ст.л.
черничный варенье - 2 ст.л.
вода - 1/3 стакана
Приготовление:
Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбть блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. Прри подаче на стол посыпать измельченными фисташками