Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Суфле ванильное

Для рецепта:
яйцо - 2 шт.
сахар - 40г
молоко - 40г
пшеничная мука - 8г
масло сливочное - 2г
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - 5г
сливки - 150г
Приготовление:
Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин, разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струёй при быстром помешивании в белки взбитые.
Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин. Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой. Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.