Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Суфле из яиц

Для рецепта:
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 1 ст.л.
молоко - 3/4 стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать всю муку, приправить солью и хорошенько размешать. Продолжая помешивать, влить горячее молоко. Затем добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.Яичные желтки растереть добела с сахаром (можно с ванильным) и тонкой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно ее размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Поставить в холодильник на 15 минут.
Яичные белки взбить венчиком до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь. Размешать и выложить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную сахарной пудрой форму, поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 35 минут. К столу суфле подать горячим со сладким соусом.