Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пудинг яичный с персиками

Для рецепта:
1 кг персиков
1 стакан ликера
100 г сахарного песка
100 г толченого миндаля в сахаре
4 миндальных печенья
тертая цедра 1/2 лимона
100 г бисквита
5 яичных желтков
2 взбитых яичных белка
жир для жаренья
Приготовление:     
Персики очистить, мякоть нарезать очень маленькими кусочками, поставить на огонь, залив ликером, варить до тех пор, пока смесь не станет клейкой. Снять с огня, остудить, тщательно перемешать с миндалем, сахарным песком, измельченным миндальным печеньем, цедрой лимона, раскрошенным бисквитом, яичными желтками и взбитыми белками. Смесь залить в форму, смазанную жиром, и запекать в горячей духовке, пока пудинг не затвердеет. Подавать в теплом или холодном виде.