Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пудинг шоколадный

Для рецепта:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г шоколада
5 яиц
2 ст. ложки муки
50 г орехов
2 молотые гвоздички
жир и сухари для формы
Для крема:
2 желтка
50 г сахара
1 стакан молока
10 г крахмала, ванилин.
Приготовление:     
Масло растереть с сахаром до образования пены, ввести желтки, разогретый шоколад, гвоздику. Все вместе вымешать с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1 ч. Готовый пудинг украсить крупно нарезанными орехами. Подавать с ванильным кремом. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и размешивать до загустения крема. Охладить и полить кремом пудинг.