Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фрукты в шоколаде

Для рецепта:
2 маленьких киви
2 мандарина
2 банана
10 ягод клубники
200 г шоколада (лучше темного)
200 г сахара
3 столовых ложки коньяка или брэнди
Приготовление:
Вымыть и обсушить клубнику, сохранив цветоножку. Очистить киви и порезать мякоть на дольки. То же проделать с мандаринами и бананами. Разогреть в кастрюле сахар, добавив немного воды и приготовить сироп. Когда он загустеет, снять с огня и оставить остывать. Шоколад растопить на пару и также немного остудить. В сахарный сироп влить коньяк. Взять за цветоножку клубнику и опустить ее сначала в сироп, а затем в шоколад. Затем положить на кулинарную бумагу, и оставить, пока ягоды не обсохнут. То же самое проделать с остальными фруктами, наколов их на вилку.
На заметку: для приготовления этого десерта можно использовать любые фрукты. Из них также можно сделать "шашлык", для этого кусочки фруктов нанизать на деревянные шпажки, обмакнуть в растопленный шоколад, а затем обсыпать крупнозернистым сахаром.