Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Фрукты под карамелью

Для рецепта:
ананас - 150г
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
семена кунжута - 2 ст.л.
масло растительное - 2 стакана
Приготовление:
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.