Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Молочный десерт с ревенем

Для рецепта:
ревень (кусочками 2.5 см) - 450г
апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.
красносмородиновое желе - 3 ст.л.
греческий йогурт - 150г
корица (молотая) - 1/4 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 3 ст.л
Приготовление:
Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости.Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей.В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.