Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Домашний йогурт с ягодами и медом

Для рецепта:
молоко 3,8% жирности 1 литр
биокефир 2 ст.л.
биосметана 2 ст.л.
свежие ягоды(любые)
мед
мята
Приготовление:
Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Йогурт можно готовить в специальных йогуртницах, они поддерживают температуру в течение всего процесса сквашивания. Я готовлю йогурт в СВЧ , у меня специальная функция "ферментация". Но можно использовать старинный способ - укутывание. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место(летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов.Готовый йогурт должен выглядеть вот так. После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой. Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.