Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пикантная закуска с персиками

Для рецепта:
3 сладких перца
3 персика
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
по 10г укропа, петрушки, мяты
1 перчик чили
1 щепотка восточных пряностей
молотый чёрный перец
соль по вкусу
При готовление:
Болгарские перцы очистить от сердцевины и отправить запекаться в духовку при 180С, пока не потемнеет кожица. Потом эту кожицу надо будет снять. Персики порезать на дольки и замариновать в смеси 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, после чего убрать в холодильник. Через час достать и подрумянить на сковородке без масла, чтобы они стали мягкими и карамелизировались.
После того как персики остынут, добавить к ним нарезанный полосками перец, мелко нашинкованный перчик чили, соль, перец и пряности, при желании добавить еще масла и лимоннного сока.