Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Закуска из скумбрии

Для рецепта:
500 г скумбрии
1 луковица
1/2 лаврового листа
40 г сливочного масла
40 г сыра, горчица
перец, 
соль.
Для оформления:
25 г сливочного масла и сыра
1 яйцо
зелень петрушки.  
Приготовление:
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и репчатого лука сварить рыбу, охладить и удалить кожу и кости. Пропустить мякоть дважды через мясорубку, растереть со сливочным маслом, натертым на мелкой терке сыром, горчицей и молотым перцем.Массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму тушки.
При помощи кондитерского мешка нанести сверху сеточку из смеси натертого сыра и сливочного масла, посыпать мелко нарубленным яйцом и петрушкой.