Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Закуска из риса с семгой

Для рецепта:
брынза (лучше из коровьего молока) - 250г
лимонный сок - 2/3 ст. л.
лимон и свежая зелень для украшения
майонез -3 ст. л.
огурец свежий - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
помидор свежий - 1-2 шт.
рис (лучше в смеси с диким) - 1.5 стакана
семга холодного копчения - 350г
Приготовление:
Хорошо промытый рис заливаем водой (воды должно быть в 1.5 раза больше), приправляем по вкусу специями и солью, ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис под закрытой крышкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, просушите, переложите на тарелку и дайте остыть.Выложите дно форм диаметром 6-8 (или чашек) пищевой пленкой, затем выложите дно каждой формы ломтиками семги так, чтобы они перекрывали дно и стенки формы и частично свисали за края формы. Затем нарежьте помидоры ломтиками, огурец и брынзу- кубиками. Измельчите укроп. Добавьте овощи и сыр в рис и тщательно перемешайте. Заправьте рис майонезом и лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.Разложите смесь риса и овощей по формам поверх семги, уплотните и заверните ломтиками семги, свисающими за края формы так, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставьте формы в холодильник примерно на час. Готовое блюдо уложите на тарелки, перевернув формы, и украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.