Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Закуска из баклажан

Для рецепта:
2-3 спелых баклажана,
3-4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
майонез,
соль,
подсолнечное масло.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.