Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Закуска из брокколи и маркови

Для рецепта:
кабачки - 2-3 среднего размера
чеснок - 1 головка
масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
укроп
соль по вкусу
Приготовление:
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.
Для рецепта:
творог, разбавленный сливками - 3/4 стакана
майонез - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
тмин (семена) - 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить. Смешайте творог с майонезом в миске или миксере и разотрите до мягкости. Добавьте морковь, редис, соль, перец и тмин, хорошо перемешайте. Переложите в небольшое блюдо и охладите. Со стеблей брокколи удалите листья и обрежьте, чтобы остались только цветки и не более 3 см от стебля. Выложите морковную закуску на плоское блюдо и украсьте по кругу цветками брокколи.