Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Винегрет овощной

Для рецепта:
2 картофелины,
1 свекла,
1-2 соленых огурца,
1-2 моркови,
100 гр квашеной капусты,
1 луковица,
100 гр растительного
масла или салатной заправки,
соль по вкусу
Приготовление:
Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.
Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.