Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Салат из курицы и риса

Салат из курицы и риса
Для репта:
1/2 вареной или жареной курицы
1 стакан сырого риса
2 стакана бульона
маргарин или масло
несколько стрелок лука-порея
2 яблока
1 яйцо
1 средний сельдерей
1/2 стакана зеленого горошка
1 банка майонеза
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Лук мелко порубите, выложите в кастрюлю и обжарьте в маргарине или масле. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и добавьте бульон, Так варите до мягкости зерен. Откиньте готовый рис на дуршлаг, остудите и переложите в миску с луком. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сразу смешайте их с луком и рисом. Мясо порежьте небольшими кусочками и соедините с рисовой массой. Сельдерей натрите на крупной терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Все компоненты смешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и майонез. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.