Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью
Для рецепта:
дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) - 1 пучок
куриная печень - 400г
кокосовое масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
белый перец (свежемолотый) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
яблочный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
соль.
Приготовление:
Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.