Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Мясной салат с фруктами

Мясной салат с фруктами

Для рецепта:

груши - 450г
баранина - 300г
помидоры - 300г
болгарский перец - 200г
яблоки - 200г
репчатый лук - 150г
горький перец -40г
растительное масло - 3 столовые ложки
консервированный зеленый горошек - 2 столовые ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
зеленый лук - 1 пучок
сахар - 1 чайная ложка
майонез - 1/2 стакана
горчица - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо (баранину) нарезать кусочками, посыпать черным перцем, слегка обжарить на растительном масле. Смешать с нарезанными ломтиками болгарского перца, помидорами и нарезанным кольцами репчатым луком. Для приготовления соуса очищенные от кожицы и серцевины груши и яблоки, вложенные в дуршлаг, подержать 5 минут над посудой с кипящей водой, после чего фрукты измельчить. Соединить их с сахаром, горчицей, перцем, солью и перемешать. Добавить в салат мясо с овощами зеленый горошек, заправить майонезом. Подать к столу, вложив в салатник, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.