Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Кухни мира

Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение.  Вот несколько примеров:

Английская кухня- здесь вы найдете рецепты различных блюд английской кухни – первого, второго, закусок, выпечки и десертов.


Балгарская кухня-рецепты болгарской кухни изобилуют овощами, это её визитная карточка.

Испанская кухня-лучшие традиции европейской кухни, приправленные восточными пряностями и фруктами - это и есть испанская кухня. Рецепты испанской кухни в испанских провинциях складывались веками и основывались на использовании характерных продуктов.

Итальянская кухня- особенности итальянской кухни, это использование свежих продуктов, местных овощей, вина и сыра. В ней одинаково почитаются мясо и рыба.

Китайская кухня-кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.

Немецкая кухня-понятие «Немецкая кухня» объединяет разные стили кулинарного искусства, получившие распространение в Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности.

Польская кухня- представляет собой синтез западноевропейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши и пироги), вместе с тем в ней чувствуется дыхание Азии (в колдунах и голубцах).

Татарская кухня-в процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

Французская кухня-условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

Японская кухня-отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.