Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рагу из овощей с бараниной

Ингредиенты:   
Баранина (мякоть) — 800 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
Кабачок (молодой, средний) — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок (средний) — 4-5 зуб.
Мята свежая (веточка) — 1 шт
Масло оливковое
Соль (по вкусу)
Перец черный горошком (по вкусу)
Орегано сушеный (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор - нарезанные кубиками.Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить зубчики чеснока, черный перец, орегано и несколько листочков мяты.
Подавать с лавашем, очень вкусно.