Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рис, жареный с овощами

Ингредиенты:
125 гр (4 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 ст л арахисового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
60 гр (2 oz) зеленой фасоли
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
4 шт молодых початков кукурузы
25 гр (1 oz) бамбука, порезанного
3 помидора, очищенного от семян и кожуры
60 гр (2 oz) готового горошка
1 ст л кунжутного масла
Приготовление:
Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
Разогреть масло в вок и обжарить 30 сек чеснок и специи. Добавить зеленый перец, порезанную кукурузу и обжарить ингредиенты в течение 2х минут.
Добавить бамбук, помидоры, горошек и рис и обжаривать на большом огне 1 мин.