Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Овощи в горшочке

Ингредиенты:
говядина 150 г
лук репчатый 60 г
морковь 60 г
сельдерей 50 г
баклажаны 80 г
картофельное пюре 150 г
шпик 30 гсухари 10 г
масло сливочное 20 г
перец молотый черный, соль
Приготовление:
Мясо и овощи (кроме баклажан) пропускают через мясорубку , хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпают сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в жарочный шкаф и тушат при средней температуре.