Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Овощи тушеные в горшочке

Ингредиенты:
Капуста цветная 100 гр.
Стручковая фасоль 100 гр.
Морковь 1 шт. средняя
Лук репчатый ½ шт. средней
Картофель 3-4 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Укроп, петрушка
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кубиками, размером около 3х3 см.Капусту цветную разделить на соцветия, помыть. Если соцветия большие, разрезать их наполовину.Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.Лук репчатый нарезать полукольцами.Спаржевую фасоль разрезать наполовину.В глиняный горшочек уложить картофель, морковь, лук, фасоль спаржевую, немного посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить масло, все перемешать, сверху положить цветную капусту и залить 1/3 ст. кипятка.Поставить на 40-50 минут в духовку при температуре 200 градусов.Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.