Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Овощи вареные на пару с маслом и травами

Ингредиенты:       
340 гр (12 oz) брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 гр (12 oz) стручков зеленого горошка
55 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона, порезанных.
лимонный сок соль и черный перец.
Приготовление:
Овощная смесь с зеленым маслом готовится быстро, но очень полезно и содержит массу витаминов.
Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.
Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.
Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать.
На заметку:
Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.