Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Овощное рагу

Приготовление:
Традиционно на гриле запекают мясо и птицу. Однако не стоит опускать руки вегетарианцам, ведь точно так же можно приготовить и овощи. К слову, овощи, запеченные на гриле, сохраняют наибольшее количество полезных веществ, в том числе антиоксидантов. При любом другом виде термической обработки почти все витамины и полезные свойства овощей пропадают.
Маринад:
Овощи мариновать не стоит. Нарежьте вдоль пластинками перцы, баклажаны, кабачки, цуккини; помидоры порежьте кружочками, репчатый лук  - на четвертинки. Сбрызните овощи оливковым маслом, можете их поперчить, добавить немного нарезанного чеснока для аромата. Овощи не обязательно солить: приготовленные на гриле, они не будут пресными.
В духовке:
Овощи выложите на решетку и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 150С. Время приготовления - 15-20 минут, не дольше. И отличный гарнир или основное блюдо (в зависимости от предпочтения) готово.