Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Жареная рыба в соусе

Для рецепта:
рыба-1 кг
мука-4 ст. ложка
масло растительное-4 ст. ложка
луковицы-3 шт
орех грецкий очищенный-0.5 стакан
сок гранатовый- 0.5 стакан
томат-пюре-2 ст. ложка
лавровый лист-1 шт
чеснок-2 долька
перец стручковый красный-по вкусу
соль-по вкусу
зелень-по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделать на филе без кожи и нарезать на небольшие куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Положить в кастрюлю рыбу, сверху — мелко нарезанный репчатый лук, спассерованный в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный стручковый перец растолочь, посолить, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томатное пюре, прокипятить в течение 5—8 мин, после чего влить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1—2 мин, затем снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовую рыбу с соусом выложить в глубокое блюдо и охладить. При подаче украсить зеленью и посыпать зернами граната.