Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рыбные тефтели в томатном соусе

Рецепт приготовления:
Для тефтелей:
500 г филе белой рыбы
1 яйцо
пара перьев зеленого лука
по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась)
пара ломтиков белого хлеба без корки
Для соуса:
400 г томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Перемалываем в фарш.Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник.Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.